등갈비체인점

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 3회 작성일 2021-06-19 16:01:59 댓글 0

본문

등갈비찜 복잡한 재료없이 쉽고 맛있게 만드는법 | 뼈가 쏙~ 빠지는 등갈비찜 만들기

쉬워도 너무 쉬운 등갈비찜입니다! 복잡한 재료 없이 등갈비찜 맛있게 하는법 어렵지 않아요~
맛집보다 더 맛있는 등갈비찜 소스를 넣고 졸이기만 하면 끝!
등갈비를 찌듯이 졸이면 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러운 명품 등갈비를 맛볼 수 있을 거예요^^
등갈비 폭립인듯 등갈비찜인듯 감칠맛이 폭발하네요..ㅎㅎ
모두가 칭찬하는 등갈비찜 황금레시피~
다 만든 후에 토치로 한 번 그을려주면 등갈비 바베큐 맛으로도 즐길 수 있어요~

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

*1큰술=15ml, 계량스푼 사용*
삶는 재료 / 등갈비 1kg, 월계수잎 3~4장, 통후추 10~15개, 소주 60ml(소주컵으로 1컵), 물 1.5리터
소스 재료 / 굴소스 1큰술, 매실청 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 진간장 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마늘 1큰술, 물 200ml

1.깨끗이 씻은 등갈비 1kg의 안쪽 막을 제거해요.
(막을 제거하면 먹을 때 훨씬 부드럽고 잡내가 없어요~)
2.냄비에 물 1.5리터(등갈비가 잠길 정도)를 넣고 월계수잎, 통후추, 소주를 넣고 30분간 삶아요.
(물이 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내야 고기에 잡내가 배이지 않아요~)
3.삶아진 등갈비는 찬물에 가볍게 헹구고 뼈와 뼈 사이의 중앙을 잘라 준비해요.
4.등갈비, 준비한 양념 소스, 물 200ml를 넣어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중약불에서20분간 졸이면 끝!
(양념이 잘 배이게 중간중간 섞어주세요~ 국물이 자작할 때까지 졸이는게 포인트!)

*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
아보카블루베리 : 웅 나의 스타일 과하지도 안고 딱 좋아요. 방법 맛나 보여요.
작은햄찌는참지않긔 : 안녕하세여 어제 해먹었는데 남편이 넘 좋아했어요 ㅎㅎ 맛은 폭립과 양념치킨 그 어딘가...?? 레시피 공유 너무너무 감사드립니다^^
꽃길 : 쿠첸쌤~
오늘은 등갈비 도전 ㅎ
월계수잎.등갈비사러 고고~~
덕분에 제육볶음 역대급이라고 서방.아들이
넘 좋아하네요..진심 감사드립니다.
등갈비 성공해서 보고 드릴게용♡
꽃길 : 쿠첸님~~일욜 점심으로 등갈비 만들엇는데
성공햇어요 ~~~
청량고추랑 고춧가루 1수저 넣엇어요 ㅎ
덕분에 잘 먹엇어요^^감사합니다
써니 : 설명 길지않고 속도도 적당하고
지금껏 봤던 음식조리 영상중 가장 맘에 들어요
군더더기 없이 제작해주신 영상
넘 좋습니다
오늘 점심은 단짠 등갈비찜 !

[등갈비 조림] 간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다! Back Ribs

등갈비는 이렇게 만드세요!

미소가 나오고 행복해지는 맛입니다.
모두가 행복해지는 맛인데 안 만들실 건가요?

간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다.

먹어도 먹어도 계속 땡기는 맛!
10개 먹어도 11개째가 생각나는 맛!

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
등갈비 1.2~1.3kg
양조간장(또는 진간장) 8스푼(80g)
굴소스 2스푼(30g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1작은스푼(5g)
유자청 8스푼(240g)
통깨 1스푼
건고추 2개
물 300ml
콜라

#등갈비
#고기양념
#갈비
#파티요리
#양념장만들기
만월부인 : 2021614

굿..
김정욱 : 익은 고기는 찬물에 닿으면 근육이 수축해서 질겨진다고 들었습니다만 이 경우는 괜찮은가요?
햇반오드리 : 이남자의쿡은
요리가 아니라
사랑입니다~~
김선희 : 멋진 세프님 항상 고맙습니다
최말남 : 평심을 유지하면서도 비교불가 유모에 오늘도 웃다가 몇번을 되감기합니다..ㅎㅎ

51시간동안 바베큐한 등갈비

#등갈비 #돼지갈비 #수비드 #바베큐 #승우아빠

오늘은 등갈비로 양념반 후라이드반을 만들어 보았습니다
과정중에 역대급 BBQ 소스가 탄생 했습니다
물론 수비드 없이 등갈비 조림도 만들어 보았습니다
고기는 맛있습니다
언제나

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
-윤도 : 주말이라 해먹는 요린데 48시간이 지나면...
Luft : 63도 40시간가량 수비드 후
절반은 에어프라이 150도 20분
절반은 150도 오븐20분 후 굽네 볼케이노 소스 바르고 15분 했습니다
에어프라이는 뭐가 문제인지 40분중 20분만해도 겉이 살짝 타더라구요
오븐은 아주 맛있었습니다 소스 만들기 귀찮으신분들은 볼케이노 소스 사셔서 하셔도 될것같아요
다시 해먹을땐 오븐에만 해먹을 예정입니다
그리고 에어프라이에만 돌린게 좀 짰는데 이게 겉이 살짝 타서 그런건지 아니면 럽에 소금을 좀 덜 넣어도 좋을것같아요
GlassBall : 내가 만들려고 정리해놓은 댓글

0:58 럽 재료;
파프리카 (가루) 5T, 흑설탕5T, 소금4T, 겨자씨2T, 통후추1t, 마늘가루2T, 양파가루 1T;
옵션: Prague #1 (소금인가?);

진공포장후 4~12시간 냉장 숙성;

2:00 수비드 세팅;
48시간, 63°C;
수비드시 떠오르는것을 방지하기 위해 위에 무게있는걸 올려놓는걸 추천;

5:18 오븐;
럽을 다시 뿌린후 오븐 150°C(302°F)에서 20분
이후 양념(바베큐 소스) 바르고 10분
이후 양념(바베큐 소스) 바르고 10분
같은 온도에서 조리, 총 40분

5:27 바베큐 소스;
양파 1개, 케찹 2cup, 디존 머스타드 2T, 당밀(Molasses) 6T, 우스터 소스 4T, 사과 식초 4T;
옵션: Liquid Smoke 1t; (리퀴드 스모크 짱짱맨)
최경아 : 수비드 없이 등갈비 할때 마늘과 고추 안 넣어도 되나요?
박지훈 : 0:01 자 이거 보세요 이렇게 뜯으면.....?

짜쟌~

... 

#등갈비체인점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,482건 1 페이지
게시물 검색