통신단자함

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 31회 작성일 2021-06-25 00:02:25 댓글 0

본문

내부 통신단자함 이해하기[COM19]

댁내에 구비 되어 있는 내부 통신 단자함을 이해하여 컴이동시나 다수의 컴을 사용할 때 굳이 통신사의 도움을 받지 않고도 스스로 해결 할 수 있습니다. 잘 갖추어진 통신단자함 누구나 쉽게 자체 네트워크를 구성할 수 있습니다.
구도현 : 안녕하세요! 좋은 영상 보고 궁금한 점 있어서 이렇게 댓글을 남깁니다. 이 영상으로 세대 통신 단자함의 구조는 이해할 수 있는데 제가 원하는 내용은 없더라고요 ㅠ.ㅠ 저희 집에 랜선이 되는 방들이 있는데 하나의 방이 랜선이 필요가 없는데 연결되어 있더라고요, 그래서 그 방에 연결되어있는 랜선을 다른 방으로 옮기고 싶은데 어떻게 해야지 세대 분전함에서 제가 직접 할 수 있나요? (기사님을 불러도 자신들이 할 수는 있는데 회사에서 못하게 안 다고? 안 해주시더라고요)
황프로 : 이번에 이사한건물이 지역케이블TV+인터넷으로 설정되어있더라구요. 집안에 랜선포트에 랜선을 꽂고 iptime공유기에 연결하여 와이파이를 사용하려하니 업체에서 공유기에서 나오는 랜포트라 공유기-iptime공유기는 안된더라구요. 그러면 랜포트에서 랜선을 허브를 구입해서 꽂고 허브에서 또 랜선을 빼서 iptime공유기에 연결하면 와이파이가 되려나요?
양파쿵 : 단자함을 못찾겠네요 ㅠㅠ 혹시 입주한 아파트에 랜선을 꼽지 않고도 인터넷이 되는지 안되는지 확인하는 방법이 있나요 ?
전에 살던 사람이 인터넷을 썼는지 안썻는지 몰라서요... 무조건 인터넷을 신청해야하는건가요 ?
철팡 : 선생님 죄송하지만 이해가 안돼서 질문드립니다 침실 2 의 랜포트를 활성화 시키려면 단자함 내의 파란색 침실2 랜선을 국선1에 연결해야 하는건가요?
심대영 : 모뎀없이 공유기를 바로 물려도 인터넷이 되나요?

아파트 통신 단자함 건드려 방마다 기가 인터넷 설정

외부에서 온 것을 모뎀의 WAN에 꽂습니다.
모뎀의 4개 포트 중 1개를 흰색 허브(정확한 명칭은 모름)에 꽂아줍니다.
그래야 허브에 연결된 기기들이 모두 살아납니다.
모뎀의 4포트 중 1개를 또 공유기의 WAN에 꽂습니다.
WAN 포트는 보통 LAN 포트와 유독 색상이 다릅니다.
이제 원하는 방의 랜선을 찾아 공유기의 아무 구멍에나 꽂으면 완성입니다.
원하는 방의 회선은 어떻게 찾냐면요.
회선에 이름표가 있으면 쉽고요, 와이어 트래커나 랜테스터기를 이용한 방법이 있습니다.
장비가 없으면 해당 방에서 노트북이나 PC를 벽의 랜포트(아웃렛)에 연결해서 인터넷이 되는지 확인하시면 됩니다.

#단자함 #공유기 #허브
맥가이버 : 외부에서 온 것을 모뎀의 WAN에 꽂습니다.
모뎀의 4개 포트 중 1개를 흰색 허브(정확한 명칭은 모름)에 꽂아줍니다.
그래야 허브에 연결된 기기들이 모두 살아납니다.
모뎀의 4포트 중 1개를 또 공유기의 WAN에 꽂습니다.
WAN 포트는 보통 LAN 포트와 유독 색상이 다릅니다.
이제 원하는 방의 랜선을 찾아 공유기의 아무 구멍에나 꽂으면 완성입니다.
원하는 방의 회선은 어떻게 찾냐면요.
회선에 이름표가 있으면 쉽고요, 와이어 트래커나 랜테스터기를 이용한 방법이 있습니다.
장비가 없으면 해당 방에서 노트북이나 PC를 벽의 랜포트(아웃렛)에 연결해서 인터넷이 되는지 확인하시면 됩니다.
타요레미콘 : 전문가의 섬세함이 느껴지네요 수고하세요
설란 : 저거 공유기랑 흰색 공유기 둘다 뜯어버리고 1Gbps 지원하는 장비로 바꾸면 깔끔히 해결됩니다

공유기는 거실중앙쯤에 갖다두심되요
이준혁공인중개사 : 짱입니다
하늘정원 : 고맙습니다.

집안의 통신 단자함에서 각 방 위치를 모를때 찾는방법

집에서 단자함을 열었을때 방 위치가 표시 안되어 있어 당황할때~~~ 어느방으로 연결되어있는 단자함인지 쉽고 빠르게 찾을수있는 방법~~
#인터넷#통신#단자함표시
jgb Jolly gtb : I also like coding and designing of controllers
하이킹맨 Hiking Man : 안녕하세요. 정말 유용한 채널입니다. 평소에 궁금하던 가려운 부분을 긁어 주셔서 고마워요. 풀청합니다. 착한 이웃 맺고 삼종선물 드리면서 응원합니다. 편한 밤 되세요. ^^
I Korea U 아이코 : 반갑 습니다
좋은 정보 감사합니다
주부들은 가장 어려워요
좋은 하루 되세요
꾹 굿 좋아요
좋은 친구가 됐으면해요
자주뵈요
I Korea U 아이코 : 돈나무엄마예요
저희 오키뮤직 도 사랑해주세요
1000구독 축하드려요
따미조아 : 안녕하세요^^
답방왔어요~~