분재 키우기

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 0회 작성일 2021-06-19 11:40:35 댓글 0

본문

완전 초보자를 위한 분재 키우기 ⓵ _ 분재 소재 고르는 요령 / 이런 분재소재는 반드시 피해라! / 동막골분재원 박찬수 원장

전문가가 알려주는 분재 소재 고르는 법
#분재를 처음 시작하는 하려는 분, 혹은 관엽식물이나 화초를 키우다가 나무 키우기에 관심을 보이는 분재 초보 분들이 가장 어려워하는 것 중 하나는 소재를 구하는 것이다.

분재 소재 구하는 요령을 바로 보시려면 2분35초부터 시청!

#분재는 완전히 만들어진 완성목과 자신의 구상에 따라 완성목을 만들어가는 소재목이 있다. 완성목의 경우 가격대가 워낙 고가이기 때문에 분재를 처음 시작하는 분들이 접근하기에는 쉽지 않다. 그래서 초보자들은 대부분 상대적으로 저렴한 소재목을 구입한다.

#하지만 분재 소재목의 경우 가격이 저렴한 반면 잘 못 구입할 경우 쉽게 죽을 수 있고, 어느 정도 시간이 흐르면 처치곤란의 분재가 될 수도 있다.

#분재 완전 초보자들을 위해 안산 동막골 분재원 박찬수 원장에게 분재 소재 구하는 요령을 전문가에게 들어봤다. 박 원장는 분재 경력 20년으로, 오랜 기간 전문 분재경매사로 활동 중이다.

박 원장은 분재 소재를 구입할 때 가장 먼저 살펴야 할 것은 상처 유무를 확인하는 것이라고 했다. 상처의 있고 없음, 상처의 크기가 문제가 아니라 아물 수 있는 상처인지, 아니면 아물 수 없는 상처인지를 살펴야 한다는 것.

#2020년 6월, 동막골 분재원은 경기도 용인시 남사면으로 이전한다.
동막골 분재원 이전 위치 : 경기도 용인시 처인구 남사면 전궁리 47번지
Woori Land : 신가합니다
좋은 강의 감사드립니다
즐거운 휴일 되세요
조주호 : 이전을 축하드림니다.^^
대성수석국삼남 : 감사합니다
홍창희 : 초보 분재고루기에서 썩은 부분까지는 공부가 됐는데 다음 부분이 이상하게 흘러가서 좀 이상하네요^~
대성수석국삼남 : 수고하셨습니다 감사합니다 고맙습니다 고생했어요

분재 물주기 4년차입니다 bonsai 분재교육 15회

#동영상으로 분재 배우기♥
yb : 노즐이 좋아보입니다. ^^ 가는 물줄기가 시원하게 잘 나오네요~~물주기 영상도 잘봤지만... 덕분에 옮기신후 분재원 구석구석 전체적인 모습 잘 봤습니다...
양산남TV : 장비가 참 좋아 보이네요 분재 들도 좋은 물을 맞으며 건강하게 이쁘게 자라겠네요
저도 미인분께 물 맞고 싶네용
죄송합니다
형님 11월에도 퐈이팅 입니다
작은나무 : 오홍~~~!!!
나놀 회장님 반갑습니다.
물주기 강의 잘 보았습니다.
물주는 재미가 더 좋아 지셨을듯 합니다~~!!
요리사랑 cooking : 어머나 오늘은 어여쁜 여인이~~물주는 모습만 봐도 갈증해소 힐링입니다 분재님 더 행복한 11월 되세요^^*
미쓰진 : 분재요정?!

물주기/다양한화분들 물주기/wild flower/bonsai/盆栽

노찬형 : 아.. 아침에 주고 저녁에 옆수를 해서 물을 주면 되는 군요...
아직은 나무를 않키워서 잘 모르겠지만.. 관엽식물은 통상 일주일에 한번 주면 되서.... 많이 다르네요
김재섭 : 분을 물에 수 분 동안 담궈놓으면 어떻습니까?
Piranha and the dirt planted tank : 중요한 정보 감사합니다. 구독합니다!
가수한지혜 (천송이만송이) : 선생님 오늘도 영상 잘봤습니다
감사합니다~~^^
Byung Kim : 사람들이 목마를때 물마시듯이
나무도 꼭 같아요
충분히 흘러나올때까지
푹주면 재일 좋지않을까요
선생님..

... 

#분재 키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,692건 1 페이지
게시물 검색