볼보연비

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 0회 작성일 2021-06-18 19:32:40 댓글 0

본문

VOLVO XC40 연비ㅣ볼보 컴팩트 SUV @ 영동고속도로ㅣ2020.08.16.

XC40 R-design T4(가솔린) 2018년식(2년 1개월)
- 고급유 주유
- 총주행거리 4만km
- 영동고속도로 용인-여주 구간(하행선)
- 에어컨 Low 1단 가동
- 탑승자 2인 체중합 126kg(공차중량: 1740kg)
- ECO모드 정속주행(85~100km/h)

영상 말미(07:40)에 잘못된 자막을 수정합니다. 이 차의 공차중량은 1740kg입니다.
악플달 시간에공부를해 : 지방 중소도시에서 하루에 출퇴근 왕복 12km정도 찍고 시간은 대략 왕복 30분정도 걸리며 주말을 제외한 월 22일 출퇴근 용도로만 주행하였을때 연비가 5키로밖에 나오지 않는데 정상인가여?
고급휘발유 주유에 연비운전에 매우 신경쓰는데도 6키로 이상 찍히는걸 본적이 없네요..
제 차가 이상한건가여??
앵두오빠조범기 : 에코모드로 고속주행해도 차가 힘들어하거나 특이점은 없었나요? 예비 오너입니다^^
지코바 : 운전 중에 유튜브를 보시다뇨.. 도로교통법 위반인 거 아세요?
Choco : 풀 고속도로 정주행기준으로 소형suv가 연비 20이 안되는 차가 있긴 합니까.........? 요즘은 준중형도 20이 넘을텐데요.
박지원 : 얼마전에 계약했는데 지금도 8개월(데님블루) 이라네요ㅠㅠㅎㅎ..
고급유 넣고 운영하시나요???

볼보v60ccpro 실제 연비는? +연비 체크방법

볼보 v60크로스컨트리 실제 연비 리뷰입니다
추가로 연비보는 방식과 조작법도 담아보았습니다

*타임라인*

00:33 연비표기 TM 이란?
01:05 연비표기 TA 란?
01:58 v60CC PRO 연비 리뷰
04:06 센서스 연비 보는 방법
04:57 주행가능거리
06:10 주유량 팁

#v60ccpro연비
#볼보연비보는방법
#v60ccpro
#v60크로스컨트리
HOU TELEVI : 잘봤습니다 ~~ 앞으로 하실컨텐츠가 무궁무진 하시겠지만 댓글로 받아서 해주시는것도 좋을거 같아요 ~^-^
hey hey : 반자율주행이나 차선유지도 한번보여주세요 !
항상 잘보고있습니다
봉식이아빠 : 좋은정보 감사합니다 ~
저는 이제 800km 입니다. 모르는것 투성이네요 ㅎㅎ
J.Ronse Lee : 좋은정보 감사합니다. 모르고있는걸 쉽게 알려주시네요
영상보면서 공부좀해야겠습니다.
서태원 : 저는 왜 TM 리셋해도 연비수치는 리셋이 안될까요?ㅠ
키로수는 초기화로 0이 되는데, 연비는 0으로 안되네요.. 제꺼만 그런걸까요?
차량 운행하면서 여태까지 총운행거리 대비 연비처럼 느껴져요 수치가..
참고로 저는 수시로 TM 수치를 초기화시키는 유저입니다.

신형 볼보 S60 B5 시승기…안전, 럭셔리 갖추고도 가격은 4800만원부터, 놀라워라!

신형 볼보 S60 B5 시승기…안전에 미친 엔지니어들이 만든 차? 북유럽의 친환경 자동차!

* 볼보 코리아로부터 시승차를 지원 받았습니다.
* 일부 광고가 포함돼 있습니다.
* 루프트 헤파필터 구매링크 : https://bit.ly/2Pl7q0V
---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
김학현 : Xc40은 전동인데 더비싼차가 어떻게 전동트렁크가 안들어가있지!
유진 : 내일 천안으로 시승하러 갑니다. 청주에는 없어서..ㅠㅠ
Knight : 업청 빨아주네...똥꼬 헐겠어요
Peter Lukas : 5:08 포르쉐도?!
[뉴카Tv]야호왕자 : 편집자님
11분14초에 풍경 영상 소스 원본을 보고싶어요~~
링크 좀 부탁드려요
너무 아름답네요

... 

#볼보연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,692건 1 페이지
게시물 검색